Type something and hit enter

author photo
By On
Dalam dunia blog, tingkat persaingan memang sangatlah keras, dan baru-baru ini banyak sekali blogger baru seperti saya ini yang masih harus belajar banyak, tetapi ada juga blogger baru yang notabenya gak suka nulis tetapi ingin mendapatkan uang dari blog, dan tidak ingin berkerja keras sendiri tetapi melakukan jalan pintas seperti mencopi paste atau copas artikel milik orang lain secara penuh tanpa meminta ijin terlebih dahulu, dan cara ini sangatlah tidak mengenakan bagi blogger lainya yang rela membangun sebuah artikel dengan keringat dan kerja otak sendiri.

Saya mempunyai pesan untuk para blogger newbi termasuk saya sendiri, buatlah artikel mandiri walaupun itu copy writing atau bisa juga copas tapi semua kata-katanya di ubah secara keseluruhan dan dengan kata-kata kita sendiri yang mungkin akan lebih mudah di pahami oleh pembaca di blog kita, dan itu lebih bermangfaat dan lebih berkah untuk para pembaca dan kita lebih bangga terhadap blog diri kita, karena kita membangunya secara bersih dan bebas dari pencurian artikel.

Contoh saja artikel ini, coba saja teman-teman mencari di google dengan kata kunci yang ada pada judul di atas, hasilnya tentunya akan banyak sekali, dan isi dari artikelnya sama saja, tetapi untuk kata-kata si penulis akan berbeda-beda, mungkin itulah yang bisa membuat kita lebih menghargai para blogger lainya khususnya di indonesia.

Mungkin ada pula yang belum pernah membaca artikel ini dan hanya mencoba-coba belajar ngeblog tetapi langsung mencopas artikel blog lainya, dan berakibat buruk bagi blog yang artikelnya di copas. dan kali ini saya mempunyai solusi untuk teman-teman yang merasa artikelnya di copas atau hanya sekedar memeriksa apakah ada orang yang yang sengaja mencopi paste artikel kita.
walapun pada dasarnya ada saja orang-orang yang memang tidak bisa menghargai karya tulis orang lain dan terus saja mengcopas sebuah artikel dari orang lain, dan mempublikasikan di blog mereka, apapun caranya kita mencegahnya tetap saja masih bisa di copy paste walaupun sudah di beri script anti copy paste, tetap saja artikel kita bisa di copas dengan cara mereka yang tidak pernah ada habisnya.
Sadarlah para copaser, blog kamu seperti hasil curian jika artikenya hasil copy paste.

Cara mengetahui artikel kita di copas sangatlah mudah, anda hanya harus menggunakan bantuan dari web pihak ketiga secara gratis, namanya adalah copyscape.

Copyscape.com adalah sebuah situs yang menyediakan fitur pemeriksa plagiat artikel atau artikel copas secara online, mungkin untuk para blogger yang membuat sebuah artikel original akan sangat berguna jika menggunakan bantuan ini, teman-teman juga bisa memasang sebuah widget dari copyscape untuk memperingatkan para copaser agar tidak mencoba mencopy paste artikel kita, karena artikel kita di lindungi oleh copyscape.

Nah Caranya bagaimana? ikutilah langkah-langkahnya sebagai berikut.

Cara Cek Artikel Copy Paste di Copyscape.com

  1. Silahakan masuk situs CopyCape.com
  2. copy link artikel yang akan di periksa atau yang di perkirakan di copas oleh blogger lain.
  3. paste link tadi di colom copscape yang tersedia, lalu klik GO.
  4. setelah itu akan muncul beberapa link web artikel yang sama persis dengan artikel kita. jika hasilnya kosong berarti selamat artikel kamu tidak ada yang mencopas.
Dengan cara ini kita sudah mencoba dan berusah untuk melindungi artikel kita, jika ada artikel kita yang di copy paste, sebaiknya hubungi orang yang mempunyai blog, dan mintalah untuk menautkan link sumbernya atau menghapusnya jika tidak mau, dan sebagai opsi kebaikan :d dalam bahasa jawa kumo-kumo, mintalah teman blogger kita itu untuk mengedit artikelnya tersebut agar artikelnya tidak sama persis dengan artikel kita.

Nah itulah tips mengetahui artikel copy paste yang bisa saya bagikan, semoga bermangfaat, budayakan membuat artikel sendiri dan jadilah Blogger indonesia yang beradap, berbagi informasi yang bermangfaat karena itu bentuk amal jariyah yang pahalanya mungkin akan terus mengalir sampai suatu hari nanti akan berguna untuk kita. 

4 komentar

avatar

Gan saya mau tanya blog saya pake blogger dan stelah saya costum domain tld kok jadi banyak duplicate nya. Kenapa ya?

avatar

mungkin itu duplicate dari blog agan yang lama... dari blogspotnya gan... sitemap di google webmaster nya. nanti juga ilang sendiri.. kalau kira" trafick udah stabil.. di webmasternya di hapus yang blogspot

avatar

blog ane ada yang copas, ane test di copycape hasil tidak ada gan :v, kaga work nih gan :3

avatar

untuk versi free mungkin ada yang terbatas gan.. dan hasilnya kemungkinan ada yang kurang akurat... saya rasa seperti itu...

Berkomentarlah dengan Baik dan sopan, Jadikan diskusi yang baik, Terimakasih atas partisipasinya.

Click to comment